Десантура

Вперёд, десантура, теперь мы крутые -
Летит самолёт в Кандагар.
Присяга дана - в ней слова не пустые.
В Ташкенте допит "солнцедар".

Меня не убьют, не боюсь предсказаний:
Физически крепче других.
Но как это странно от тех испытаний
в горах басурманских лихих.

Друзья неподкупны, я им доверяю,
По первости бронник снимал.
Увидел жестокость - со всеми стреляю.
Не дрогнул, но душу сломал.

Опять запоздала вертушка-подмога,
Патроны от злости все сжёг.
Остались гранаты. Молю, ради Бога,
который и вправду помог.

Стараюсь собраться, душа зачерствела:
Душманы сожгли разведвзвод.
-"Братишки, вставайте, подмога поспела",
но лишь тошнотой давит рот.

И, кажется, горы стреляют повсюду:
Так хочется маму обнять.
Я после войны точно счастлив не буду -
Всю горечь потерь не унять.


Рецензии