Пасхальное

Цветную скорлупу смахну в пакет бумажный.
Добру не пропадать, пойдёт на огород.
Здесь будет город-сад.
И, может быть, однажды
О мире и добре пичуга пропоёт.
Смородиновый куст на солнцепёке дремлет,
И жимолость вот-вот очнётся ото сна.
И всё стремится жить - трава, вода, деревья.
И скатится слеза:
- Ещё одна весна.


Рецензии