Курочки-красавицы. Часть 8

Куры «Фарфоровый Орпингтон»

Раскрасавец Орпингтон,
И «трёхцветным» назван он.
Как из кирпича, расцветка,
Есть перо другого цвета.

Чёрных пятен целый ряд,
Рядом белые подряд.
Как из «ситца» весь наряд,
По-другому говорят.

Рулевое перо птицы
На хвосте и на косице
Должно чёрного быть цвета, -
Украшает птицу это.

«Орпингтон», к себе манящий,
Самый лучший и изящный.
Он массивен, нет сравнения,
И с богатым оперением.

Как «английская» порода,
Тысяча восемьсот девяносто седьмого  года.
Королевы Юбилей,
Бриллианты только ей.

Все Викторию любили
И подарки ей дарили.
«Орпингтон», как вариант,
И расцветка – «бриллиант».

Коренасты петухи,
И завидны женихи.
Курочки не уступают,
Больше веса в них бывает.

Всё массивное: спина,
Грудка, тело, голова.
Только крылья не богаты,
К телу курицы прижаты.

Очень ценная порода,
Третий век на птицу мода.
Мясо, яйца и перо,
Очень пышное оно.

23 апреля 2023 года

Фото с сайта kartinkin.net


Рецензии