На двадцать пятое

На двадцать пятое апреля
Потрескивает тонкий лёд,
И пар торопится быстрее
Обнять на выдох небосвод.

Снег припорошен на газонах,
Над прошлогоднею травой,
Часы в минутах полусонных
Замёрзшим суткам дали бой.

На двадцать пятое апреля
Прошу хоть зелени клочки,
Но вот весна, в тепло не веря,
Снежинки кружит от тоски.


Рецензии