Память о близких

С нами память о близких живёт,
Об ушедших,кто был нам так дорог.
Боль потерь ни когда не пройдёт,
Сожаленье о распрях и ссорах...

Как же ссоры те были смешны.
Недосказанность слов душу гложет,
Чувство горькое поздней вины
Наше сердце покинуть не может...

Пролетают безжалостно дни,
И со временем мы понимаем,
Как нам дороги были они,
Те ,кого мы по жизни теряем...

Всё ж давайте не будем грустить,
Хоть и раны с трудом зарастают.
Надо близких своих отпустить,
Ведь от скорби их души страдают.

И ещё нужно нам понимать,
На земле мы всего только гости.
Надо чаще нам тех  поминать ,
Кто на кладбище и  на погосте.

Память пусть нам надежду даёт,
Скорбь по близким не будет гнетущей,
Ведь когда наш черёд подойдёт,
С ними встретимся в жизни грядущей...

2017 г.


Рецензии