Чёрная быль

Тридцать семь уже с нами эта чёрная быль,
И Чернобыля боль-смертоносная пыль.
И от этого нам не уйти никуда-
Своим чёрным крылом накрывает беда.

Где деревни стояли в цветущих садах,
Там кричит в поднебесье чернобыльский птах.
Сердце рвётся на части,стонет горько в ночи,
И ему не поможет пламень яркой свечи.

Не щадил никого тот апрельский рассвет...
Тех, кто был в том огне, их давно уже нет.
На могильных холмах только ветер свистит-
Век грядущих потерь никому не простит.

Уголочек родной был Всевышним храним-
Беззащитен теперь,уязвим и раним.
Как хочу я обнять землю предков, отцов!
Не готов умирать край озёр...Не готов.

Воды Припять неся,плачет ночью порой,
Её жизнь средь лугов стала чьей-то игрой.
И не ступит теперь на её берега
Без опаски за жизнь никакая нога...


Рецензии
Нина Феофановна,грустное, правдивое стихотворение! Мне понравилось!
С уважением

Евгений Деденко   02.04.2024 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.