Как первый снег лежали хризантемы...

Старинные  часы  с  чудесным  звоном
Мелодию   нам   пели   о   любви,
А  на  ступеньках  серых  под  балконом
Рассыпал   кто - то   белые   цветы.

А рядом с ними - ворох пёстрых листьев:
Багряных, жёлтых, ржавых, золотых,
И    свесила    рябина    ягод    кисти,
И    дождик   заблудился   среди   крыш.

Печаль   приносит   осень   и   потери,
Средь   тихо   умирающей   листвы,
Как   первый   снег  лежали   хризантемы -
Живые   и    прелестные    цветы.

Так   в   чем   они   скажите   виноваты,
Промеж  страстей  людских  и  суеты,
Что  их  хозяин  был  любим  когда - то,
А    нынче    сожжены    любви    мосты?


Рецензии