Поминальное

Помянем всех, кто на Земле
существовал до наших жизней.
Чтоб в этот мир прийти тебе,
они с рождения до тризны,
любили свет, свою семью
и жизни новой дав дорогу,
свои сложили к алтарю,
уйдя от нас дорогой к Богу.
Как много было до меня,
чья кровь во мне бурлит потоком.
И в сердце род свой сохраня,
склоню главу пред вашим роком.
Всех Вас узнать мне не дано,
в пожарах войн и революций.
Ведь жизни новой полотно
не налагает контрибуций
на прошлое.
Его, увы
не в силах изменить живущий.
И не спросить у тишины,
чей голос трепетно зовущий
звучит во мне ночной порой,
бессонницей в окно стучится.
И шепчет-"помни! Я живой.
Все в этом мире повторится".
Помянем Их... Пусть никогда
не назовём всех поимённо...
Вся жизнь слагается в года,
у ней на всех одни законы.
Конечно, смертен человек.
Земной наш путь всегда конечен.
Живущие из века в век,
ушедшим в церквах ставят свечи.
Мерцает нежный огонёк,
летит к ним тёплыми словами.
Я родственный ваш стебелек...
Я тоже... Скоро буду с вами..
И вы, приняв меня в семью,
все ждёте... Там.. У поворота..
Я помню Вас. Я Вас люблю.
До скорой встречи. До... Полёта..


Рецензии