День четвёртый

- Давай попробуем понять,
Что значит слово «изменять».
Земля уходит из-под ног,
И криво едет потолок,
В сознании твоём пробел,
Всё, что ты знал, скопил, сумел –
А так ли уж тебе нужно?
Обрывки старого кино
Плывут из памяти гурьбой
В надежде завладеть тобой,
Собой заполнить чистый Миг,
Чтоб ты под грузом их вериг
К Себе сейчас не воспарил,
Чтоб испугался и застыл
Недвижным соляным столбом.
Но не жалеешь ты о том,
Что выбрал, знаешь, что нашёл,
К чему в Прозрении пришёл
И хочешь продолжать идти
Вперёд по Ясности Пути.

Состояние формы наглядно показывает отключение привычной системы координат значимость – эгоизм – иллюзорная воля.
Новую систему координат субъекту только предстоит построить и обрести.
Здесь помогут любопытство и желание понять себя, не иллюзорного и представленного, а себя Изначального.
В добрый путь!

Пришла пора задать вопросы
И получить на них ответы.
Давай, тяни себя за косы,
Чтоб проявить судьбы моменты.
Не слишком много озарений,
Не слишком много пониманий,
Зато довольно представлений
И много самолюбованья.
А, может, станешь ты попроще?
И как-то поскромней, пожалуй?
В посудной лавке бродит лошадь
И всё крушит, такая жалость!
И сердце как-то зачерствело,
В нём нет Любви мелодий звонких,
Душа – горбушкой плесневелой,
Лежащей в странника котомке…
А где же Радость? Ты не знаешь
Как повидаться с этой птицей.
А просто должен лёд растаять,
Зиме пора уж прекратиться…
И запоют ручьи, и звонко
Раздастся щебет птиц весенний,
И хлеб Прозрения в котомке,
И Радость – Света Новоселье.

27 апреля 2021 года


Рецензии