Ахматова- пятьдесят лет Мы без неё, я дату точно З

Ахматова-(пятьдесят лет
Мы без неё,я дату точно
Здесь ровно обозначил)-Свет
Вселенной,что живет порочно
Погрязши в собственных грехах...
Святость таится только в райских
Лучших Ахматовских стихах
Очаровательнее майских
Роз алых на Земле они -
Стать невозможно идеальней
С ними нам ночи словно дни
Читая их,себя реальней
Я ощущаю наяву
От снов туманных жизнь короче
Во сне я словно не живу,
Время теряю,Авва Отче!
Усталость сонная не даст
Читать Ахматову мне вечно...
Наизусть помню-тает наст...
Весна для Анны бесконечно
Цветет восторженно в раю -
Божественна Любви отрада.
Мне снится Анна на краю
Торжественного снегопада
Который от её лучей
Превращен в лето нежным взглядом...
Второе солнце,свет свечей,
Взор святой Анны тает рядом...

Анна Андреевна Ахматова умерла во сне на рассвете 5 марта 1966 года в возрасте примерно 77 лет.Почти полное собрание стихотворений Ахматовой без поэм находится здесь...-
http://ocls.kyivlibs.org.ua/ahmatova/verses/all_verses.htm




РЕКЛАМА







Рецензии