Стихи. Ру. Поэт Николай Ембулатов

День весенний - пенье птичье;
Чуден аромат цветов!
Николай же, как обычно,
Снова в степь идти готов!
Степь красива и раздольна:
Ни конца, ни края нет!
И она подарит Коле
Ритмы, тему и сюжет!...
...День весенний пОлон света.
Полон тайны лес родной.
Николай (уже с сюжетом
И с ритмичною строкой!)
По лесной идёт тропинке:
Любоваться лесом рад!
А еловые хвоинки
Его ...рифмой одарЯт!
...День - божественно - весенний!
Волги величава гладь!
Смотрит Коля с восхищением
На речную благодать!
А река - она живая -
Величава и тихА:
Вмиг одарит Николая
Нежным корпусом стиха!
...Вот - истоки вдохновения:
Красота Руси родной!
Волга, лес и птичье пение -
Поэтической строкой!
Мудрый, честный Ембулатов
Нежной, трепетной душой
Мать - Россию любит свято:
Лучше нет земли родной!
...День весенний - Первомаем!
С Первомаем, Николай!
Вас сердечно поздравляем!
Пусть счастливым будет Май!
Пусть подарят вдохновение
Лес, лиман и Волга - Мать!
Пусть подарит птичье пенье
Радость, счастье, благодать!


Рецензии