Долгожданная, запоздалая весна из сборника стихов

Эта весна удивила особо:
нет нам тепла. Может вряд ли придёт?
Ох, и капризная нынче особа:
чуть пофлиртуя, морозом вернёт.

Так уж сложилось, и даже привычно:
зиму прогонит, сама не спешит,
уж перелётные радуют птички,
листья растут, а на них снег лежит.

Нас не пугают капризы природы,
вешний настрой всё живое бодрит.
Как никогда, не цветут огороды -
кто б их сажал, если холод стоит!

Много сарказма, но я в настроенье,
хлынул оттаявший вдруг оптимизм:
зелень окрасит мир, будет мгновенье,
Это Сибири весенний каприз.

Время придёт, мы весной насладимся,
нас отогреет и счастье вселит.
Холодно? Холода мы не боимся.
Мается май, но любовь нам дарит.


Рецензии