Уходят

Уходят вдаль в незримые покои.
В волшебный мир, где ночь царит окрест.
Их вечный сон, печален и покоен,
СтОрожит седовласый Эверест.

Уходят ввысь, надев одежды белы.
Неся в ладонях свой нательный крест.
Потянутся к воде лучи не смелы,
Послышится волны прощальный всплеск.

А может стать, пристанище иное,
За светлый путь, за жизнь благодаря,
Бескрайнее ромашковое поле
Подарит им свободная земля.

Они уходят, тихо дверь прикроют.
Тропинкой узкой через дивный лес.
Дав путь тебе, освободив от горя,
Оставив память и благую весть.


Рецензии