Вина

Всё когда со мною было,
Ничего я не ценил,
Роковое время лишь отбило,
Всю тяжесть на себе я ощутил.


В этом сам я виноват,
Похоронил я в миг мечты свои,
И мне уже никто не рад,
Как мне исповедовать грехи свои?


Нет прощенья мне на свете,
Ведь бездумной головой я сам всё погубил,
И только сейчас я осознал что натворил,
Обрёк на мучение дни эти.


Зачем? Зачем я так сглупил,
Ведь мог я поступить умнее,
Но тогда я всё усугубил
Своей порочною идеей.


И не так плоха она была,
Своей решимостью безбрежной,
Я выполнил её тогда,
Хоть была она в то время бесполезной.


И за это был наказан я по праву,
Правильно судьба со мною обошлась,
Был тогда я глуп по нраву,
Ума немного мне прибавилось.


Рецензии