Нежданный

Нежданный дождь, и я иду из дома
К туманному пространству серых туч,
Прохладному, подвижному, пустому.
Звучащий воздух, как смола, тягуч;
Затягивает мокрая дорога,
Как будто вечер ловит в невода,
Через ячейки выльется тревога,
Останется за бортом суета.
А в колыбели мокнущего парка
Под песни птиц рождается листва,
Вверху сомкнут деревья ветви аркой,
Здесь шум снаружи слышится едва.
И шум внутри остался за порогом,
Лишь птицы, тёплый дождь и гладь пруда,
Лишь вкрадчивым увлечься монологом
Нежданного и лёгкого дождя.


Рецензии