Маршрут

День мой клонится к закату,
Незаметно, по чуть-чуть.
Все мы будем там когда-то,
Будем там когда-нибудь.

Кто-то раньше, кто-то позже,
Всех нас там с рожденья ждут,
Но у каждой твари Божьей
Свой неведомый маршрут.

Рад Господь вести нас прямо,
Как по яркому лучу,
Только чаще мы упрямы:
"Не желаю! Не хочу!"

И бредем не разбирая
Ни дороги, ни пути,
И поэтому до Рая
Трудно, грешным, нам дойти.

Научась ценить нам данный
Каждый вздох и каждый шаг,
Будем Богу благодарны!
Жизнь - есть дар.
             Да будет так.


Рецензии