Дрожали пальцы над захлопнутым роялем...

Дрожали пальцы над захлопнутым роялем,
Дрожала люстра от тоски и сквозняков.
Слова ненужные, как мух, мы отгоняли,
А нужных не сыскалось. Голосов
Чужих над нами было слишком много –
Внимали зря, не подавая свой.
И вот стоит девчушкой босоногой
Любовь, как нежелательный герой.
Сиротка при живых ещё родителях,
Ненужная, с травинкой в волосах,
Смотрит неосознанно-мучительно.
Её перина заждалась на небесах.
Мы скоро разойдёмся. Вечереет.
Кивнём друг другу, точно в зеркало глядясь.
И в разные концы из галереи
Мы поспешим, душой терзаясь и стыдясь.


Рецензии