Исповедь бывшего заключённого, наёмника

 Исповедь бывшего российского заключенного,
 "добровольно" поехавшего воевать в Украину
   в составе  подразделения ЧВК "Вагнер"


Сижу на зоне - я не первый год,
Немало тут я пережил невзгод,
Ко мне придирки всюду и всегда,
Терплю побои от охраны иногда.
А может, срок со временем скостят,
Ведь годы здесь так медленно летят.
Так говорят на зоне постояльцы,
Считая месяцы, года - сгибая пальцы.
Дошёл на зону с воли странный слух,
У многих враз -  перехватило дух.
Приедут к нам уже на днях из ЧВК,
Чтоб поболтать непринуждённо и слегка,
Уговорить - у них пойти служить,
Контракт составив, чтобы не тужить,
А после образ жизни весь сменить
И на свободе враз по-новому зажить.
Пустяк один - формально записаться,
Потом на фронте на полгода оказаться.
Помочь родной стране в её суровый час,
Коль жутко трудно стало родине сейчас.
Вражины все вокруг так агрессивны,
Друзья исконные слабы, или пассивны.
Осталась вся надежда лишь на нас,
Свободы шанс нам кинут про запас.
И часть на киче быстро согласилась,
С идеей пару дней кругом носилась.
Спасти страну почётно от врагов,
Чтоб после сбросить тяготы оков.
И вот набрав отчаянных и смелых,
И в "мокром деле" опытных, умелых,
Нас всех отправят бою обучаться,
Недельки две отменно постараться,
Освоить технику, оружие вполне,
Чуток привыкнуть всем к взрывной волне,
Немного в поле по мишеням пострелять,
Вперёд гранаты на дистанции кидать,
Окопы, рвы - учиться быстро рыть,
А также силу, глазомер и прыть.
Готовность подразвить в себе к боям,
И я присягу командирам после дам.
С ней обещаю воевать я до конца,
Не побоявшись даже раны от свинца,
В плен не сдаваться никогда врагам -
И жизнь за родину, не жалуясь, отдам.
Пример хороший прочим я подам,
Пройдя по разным вражеским местам.
Награды родины, возможно, заслужу,
Пока полгода так удачно послужу,
Конечно, если в гроб не угожу,
Путь боевой потомкам позже расскажу.
А если на меня удача снизойдёт,
Смерть, может, стороною обойдёт.


Всё было решено, нас повезли на фронт,
Мы быстро поняли, что взяли нас на понт.
Все обещания, что дали командиры,
Так берегущие себя, свои мундиры,
Всё было надувательством, обманом,
На дурачков поставленным капканом.
На шкуре личной мы всё это осознали,
Нас "старики" ещё примерами проняли.
И кто-то даже попытался убежать,
Чтоб участь, быть убитым, избежать,
Но пойман был почти у самой цели
И был на месте показательно пристрелен.

Теперь у многих просветлело в головах,
Уж не блуждает их сознание впотьмах.
И зону вспоминают,  как мелочь, ерунду,
В сравнении, вернуться - на родину в гробу.


Коль нас потом и впрямь освободят,
Как командиры ЧВК о том твердят,
Мы возвратимся, взяв страну на понт,
И в ней внутри - откроем новый фронт.



  25.  04.  2023


Рецензии