Иначе видится всё здесь, издалека...

Иначе видится всё здесь, издалека.
И то, что прожито, почти под микроскопом.
И жизни, некогда бурлящая река,
Уже не обещает стать потопом.
    Всего ручей. И мельче с каждым днём.
    Но что поделать? У Природы всё-по плану.
    И мы себя по капелькам несём
    К бескрайнему Забвенья-океану.
Там, в глубине его застывших вод,
Все реки сплетены, перемешались.
И времени совсем не важен ход.
Вообще неважно всё, с чем мы расстались.
     Там Бесконечность обретает твердь,
     Всё заполняя и не ведая предела.
     И только её мрачный вестник Смерть
     Блуждает в поисках любимого им дела.
Он губит всё, тот наполняя океан.
Но Жизнь не сдастся. Такова её природа.
И где-то гулко задымит опять вулкан.
И вздрогнет лист,что долго ждал восхода.
      И снова звуки ввысь рванут из плена тьмы,
      Всем возвещая: "Эра новая настала!"
      И будут рядом двое...Может мы.
      И будет Слово. Будет Дело.Всё Сначала.


 *Написано в длительной командировке за рубежом


Рецензии