Зарифмованные мысли

Зарифмованные мысли:
~•~
Жизнь бедна без Бога
И трудна дорога.
~•~
Что старость рядом - не беда,
для счастья повод есть всегда!
~•~
Ах, почему мы не дельфины?
Всегда б казались молодыми!
~•~
До тридцати мы подгоняем время,
А после его спешка, словно бремя.
~•~
Как хорошо когда есть внуки.
Нам с ними точно не до скуки.
~•~
В юности ночи радости пОлны,
В старые годы просто бессонны...
~•~
Ночь не просто нам дана,
Всем для сна нужна она,
Утро, чтобы мы взбодрились,
День - чтоб с бодростью трудились,
Вечер дан для расслабленья,
Для души и вдохновенья.
Знал Господь, что сотворил,
Силы он не зря вложил
~•~

   От Анатолия Евстафьева:
От сна востав, качнулся вбок,
И призадумался сакрально:
Зачем с утра опять помог,
Непостижимо чуткий Бог,
Ещё один земной денёк
Стоять и мыслить вертикально?

К полудню чудом из чудес,
Когда короче тень сомнений,
Под лёгкой тяжестью небес
Прошли и грусть, и боль в коленях.

Под вечер, явно невпопад
С самим собой и здравым смыслом,
В дневник - мерцающий закат
Занёс свои земные мысли.

И в полночь, отходя ко сну,
Прочёл в тиши дневные строки
И снова понял, ни одну
Нельзя исправить в эпилоге.

В провале сна и немоты
Мелькнули лезвие и обух,
И кто-то почерком простым
Мне завизировал листы:
"Сегодня, слава Богу, ты
Прожил без глупостей особых!"
~•~

От Евгении Грековой 2:
"Без руля и без ветрил"
он всю жизнь свою прожил;
и, как бабочка, порхал,-
незаметно старым стал;
оглянуться не успел-
лысым стал иль поседел;
"взял бы руль", да нет его,-
в пустоте прошло житьё..
~•~








.


Рецензии
Мудро, дорогая Надежда!
Ваши афоризмы свидетельствуют о богатом жизненном и духовном опыте.
Света в душе и неизменной радости бытия и творчества!

P.S. Кажется, Вы еще не читали "Христос воскресе" и "Все Дух Господень наполняет..." (в одноименном сборнике).

Александра Немтина   28.04.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, от души❣️
Спешу к Вам❣️

Надежда Веденяпина   29.04.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.