В назидание обманщикам и казнокрадам

Напротив ратуши, суда
в знак устрашенья и раздумий,
предотвращений тьмы и зла
необходимо строить тюрьмы.

И надо сделать стыдный двор
и плахи справа, сзади, слева,
чтобы работали без штор,
ведь власть - рабы алчбы и чрева.

А для порядка в городах
и для контроля над врагами
в церквах и властных площадях
всех нужно нагрузить трудами.

И в кабинетах, где есть дож,
повесить слоган, словно ноты
"Коли украдёшь или убьёшь,
то въедешь в здание напротив".


Рецензии