МоиАлтыри6

"И возрадовался дух мой, видя солнце на востоке после длинной ночи. И расцвела пустыня в душе моей и забили источники чистые и благоносные. А плоды стали слаще мёда, и пение птиц услаждало мой слух. И не заходило солнце в душе моей сорок дней, и возблагодарил я , тебя, Господи: Слава, тебе, Боже, наш, Слава ТЕБЕ! "

;;ФилософАрбата

"И было мне видение, что делили мою душу два страшных идола, один был чёрный как смоль, другой красный, как огонь в печи. И было у них по два лица, четыре руки и четыре ноги. И не могли они поделить мою душу поровну, ибо каждый хотел забрать её всю, и душа мою покрывалась то чёрным, то красным. И рык чудовищ трёхметровых оглашал округу, и страх сковал меня..
Но взмолился я в отчаянии, к тебе, Господи, и пришёл Светлый Ангел, девятиметрового роста, и крылья его сияли сами, и разрезал он мечом тьму кромешную, и открылся свет повсюду, разбежались в разные стороны чудища чёрно-красные, и душа моя стала цветом  молока верблюжьего.. "

;;ФилософАрбата

"Шелъ я на гору высокую,был мой путь извилист и опасен, ночью звери одолевали меня, днём солнце палило мои гости и жар сжигал мои волосы до пепла. Но добрался я до вершины горы высокой, и увидел на скале чашу огромную, из которой бил чистый источник. И прильнул я к влаге Божественной, и очистилось моё тело от скверны, и волосы мои стали как ковыль в степи. И было мне хорошо. И возопил я к небу гласом безгласным: Благодарю тя , Господи, за милость твою и помощь мне в пути!"

;ФилософАрбата

" И воздвиг я из камней стену одну, потом ещё одну.. и так строил я стены, а кровлю не мог, ибо камни носил издалека и откладывал строительство крыш.. но пошёл дождь и стены не защитили меня, и разрушились от воды. И понял я Господи, что труды мои только в молитве могут быть праведными и крепкими.."

;;ФилософАрбата

"Много было у меня овец и скота разного, много было у меня житниц и амбаров, и много было домов у меня и пашен, но нигде я не находил покоя. Днём было слишком светло, ночью было слишком темно, и не радовало меня утучнения скота и обилии плодов в саду. Душа моя искала тебя, Господи, и не знал я, где обрести покой и услышать Твоё Благословение.."

;;ФилософАрбата


Рецензии