Нашивки и шевроны

         1
Нашивки и шевроны, -
История эпохи.
В них нити,как нейроны, -
Всех тех,-чьи в берцах ноги.
Снаряды да патроны
Важней пайкА по норме.
Смерть друга не забуду...
Вдрызг плоть...
       И в клочья форма...
    
          2
Сон-быль  опять по кругу...
Годами сердце ноет...
Всех тех,кто тело друга, -
Тащил по полю боя...
Спасал... Но не успел...
Кровь липла на ладонях...
А друг...Так жить хотел...
В кулак от горя вою!..
 
       3
ЗнакОма жажда мести...
Тому, кто тело вёз...
Под грифом "груза 200"...
Предвидя море слёз...
И друга мать кричала:
"Ты жив, а он убит!!!...
Вину навек вручала...
Тот крик  в ушах стоит...
       (П-в)
Груз 200 мы вместе с тобою,-
Не думали зваться,-герои,
Свой воинский долг выполняли
За Родину!Не за медали...
........................
Груз 200,-мы вместе...
........................
Груз 200,-мы вместе!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии