Пост

Поститься стало всё модней с годами
И говорить: «Да я ведь на посту…»
И тем, кто не бывал ни разу в Храме,
С греховным шлейфом чуть не на версту.

Пол магазина прикупили шпротов,
А овощей и фруктов целый воз.
Наесться чем? Теперь  одна забота,
Как вытерпеть? Теперь один вопрос.

И маски кислые у всех на лицах:
«Страдаем на посту, но терпим всё»,
А в мыслях нет и близко помолиться,
Покаяться  в грехах, что мы несём.

Есть  повод похудеть – прекрасно это,
Духовный рост не входит как-то в план.
Но это ведь не пост, а лишь диета,
А на лице и на душе - обман.


Рецензии