Без оглядки

Облака над крышами домов
Словно кадры немого кино,
Мысли вышли из берегов,
Им вдруг стало не всё равно.

Упираются краны в высь
Будто пробуют удержать,
Бесполезно - глаза сдались.
Вековая на них печать.

Лучевая болезнь вокруг,
Разъедает весенний рак
Снег упрямый, пустой досуг
Под задиристый лай собак.

Все, кто выживет, будут жить
Без оглядки и тормозов,
Для того, чтоб других любить,
Нужен ветер для парусов.


Рецензии