Одиночество

«Белеет парус, что в ночи
Плывет по морю одиноко.
Он верит в чудо и молчит,
Что тяжела его дорога.
Он ищет мель, и знает он,
Что станет смелым и отважным,
Когда однажды грянет гром,
И протрубит тот зов Вселенной.
Она не станет помогать,
Она лишь даст ему надежду
Найти тот берег, где опять
Он станет сильным, как и прежде.
Он будет ждать ее в ночи,
И думать, что уже пропало
То чувство, что он возродил
В том мире снов, что ждал его
однажды.
Туман ложится на поля,
Туман окутал воду эту,
В которой плещется волна,
Пытаясь выбраться на берег.
Когда-нибудь придет тот день,
И восстановит справедливость.
И станет он бродить как тень,
И будет знать, что это дикость.
Что путь его не так уж смел,
И он не так хотел закончить,
И понял он, что долго пел
Всем тем, кому когда-то
был он должен.
Вся жизнь его лишь Солнца тень,
И он печалится немного.
Хотел он много, но теперь
В холмах и рытвинах его дорога.
Он стал героем сказки той,
И это будет очень долго.
А жить когда...? Не знает он теперь,
Ведь тяжела его дорога...»

(Марина Ромашкина, январь 2021г.)
(Фото-инет)


Рецензии
Марина, доброе утро. Сейчас я понимаю, что добрые люди есть, и их очень много; а жизнь может изменить в лучшую сторону! С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.05.2023 06:24     Заявить о нарушении
Никита,здравствуйте!
Благодарю Вас за отзыв!Добрые люди были и будут всегда.
У Вас замечательные и глубокие стихи, немного ознакомилась с ними на Вашей страничке.
Удачи Вам! И хорошего дня!)
С уважением, Марина.

Марина Ромашкина 1   15.05.2023 09:22   Заявить о нарушении
Я пишу так, как велит душа, а понравится ли это другим людям?–судить не мне. Благодарю. Пожелания взаимны!

Никита Счастливцевъ   15.05.2023 09:39   Заявить о нарушении