Некрасов и сегодня актуален

       

Как бы хотелось поспорить с Некрасовым,
истину всё же не скрыть под матрацами.
Долюшка женщины русской прискорбная,
только душа у неё непокорная.

Помним мы, как на Руси крепостнической,
грязной, аграрной, порою мистической.
В избы горящие русские женщины
смело входили и без компанейщины.

Лошадь на полном скаку останавливать,
в поле рожать, тут же сеять и вскармливать.
Мужа кормить, ублажать и обстирывать,
вот, что такое быть женщиной, вашу мать.

Жизнь изменилась давно, деревенская,
а не меняется долюшка женская.
В общем-то, в городе тоже не сладко им,
плачут ночами все тихо, украдкою.

Встанет с утра, мужиком недоласкана,
нет сорока, а лицо уж "потаскано".
Дети сопливые завтрака требуют,
кошка с котятами носятся, бегают.

Всех накормила, собрала ответственно,
в школу и сад, по годам соответственно.
Ждёт её вскоре работа постылая,
офис, начальница вечно унылая.

После работы поход за продуктами,
куча пакетов с консервами, фруктами.
Ноют усталые в туфельках ноженьки,
надо нести, не разбив, осторожненько.
 
Дома ждёт муж и детишки голодные,
времени мало, конечно, свободного.
Стирка, готовка, уборка рутинная,
милый супруг пьёт настоечку винную.

Так и проходит вся жизнь за заботою,
"вянет" краса, не от "бабьей" работы ли?
Нам, мужикам, поберечь бы родимую,
нет, лучше водочку "клюкать" любимую.

Знаю другую у женщин "судьбинушку",
видно течёт в них иная "кровинушка".
Те на Гавайях лежат "окрылённые",
очень от отдыха все измождённые.

Есть среди женщин ещё категория,
скрытно-интимная очень история.
"Телом продажным" оно называется,
но "кошельками" с лихвой окупается.

Правды Некрасовской нынче немерено,
хоть актуальность, во многом, потеряна.
В прошлом те рученьки, ноженьки, косоньки,
только "по жизни" остались мы "босоньки".


Рецензии