Свидания втроём

Посидим вдвоем, чайку налей,
Даже если разобьется кружка,
Шепни на ушко: «Милый, склей»,
Но не приглашай свою подружку.

Понятно, она лучшая подруга
И вы, с пеленок, с ней дружны.
И то, что вместе мы, ее заслуга,
Но мне ее советы не нужны.

Когда идем гулять с тобой,
Она всегда об этом знает.
Зачем зовешь ее с собой?
Она же только нам мешает.

И я обнять тебя стесняюсь
И ты краснеешь, голову склоня,
А о любви сказать и не пытаюсь,
Когда она стоит и смотрит на меня.

Что вы подруги, я это понимаю,
И вы с ней как одна семья.
Прости меня, но я подозреваю,
Что она тоже влюблена в меня.

Что делает, она наверно знает,
Но от тебя скрывать я не смогу.
Она меня к себе так прижимает,
Что я сопротивляться не могу.

Она мне будто предлагает
Обратить вниманье на нее.
Она рукой случайно задевает,
Когда меня отводишь от нее.

При встречах, стала неприметна,
Ты даже и не думаешь о ней.
Но для меня она, как-то незаметно,
Становится всё ближе и родней.

В последний раз, когда в кино ходили,
Последний ряд, свет погашен и потом,
Вы головы на плечи положили,
И ко мне прижались с двух сторон.

Вы обе поступили так отважно
И даже не задумались о том,
Что буду делать я и неважно,
Как это будет выглядеть потом.

А я, ну что же, так случилось,
Расстраивать обеих не хотел.
Весь фильм, надеюсь, получилось,
Я между вами тихо просидел.

После фильма даже не смущались,
Эпизоды фильма мило обсуждали,
А потом, когда уже прощались,
Вы в две щеки меня поцеловали.

Но этого ей показалось мало
И что бы получить всего меня,
Как говорят, тащила одеяло
На себя, отодвигая в сторону тебя.

И вот однажды, как-то неумело,
На свиданье пригласив меня,
Попросила тихо и несмело,
Встретиться, но только без тебя.

Моя реакция была категорична
И не скомпроментировав себя,
Я это представлял себе отлично,
Как буду на нее менять тебя.

Поэтому, немного потоптавшись,
Ответил ей, приличья сохраня,
Сказал, краснея и смущаясь,
Что я уже давно люблю тебя!

Ты давно мечтаешь стать женой
И как бы, между делом, невзначай,
Что у меня свидание с тобой
И я сегодня приглашен на чай.


Рецензии