Я, Рим и Карфаген

1.
Все уничтожено - и Рим, и Карфаген,
и в этом смысле, кто абориген,
как не очередной завоеватель,
который в будущем всего лишь обыватель,
не жаждущий глобальных перемен?

2.
Разрушены и Рим, и Карфаген
затем, что хочет мира джентльмен,
куда бы ни вела его тропа,
сулящая порой одни утраты -
но если впрямь история слепа,
откуда же такие результаты?

3.
Какие результаты, спросишь ты?
Ну как же так, когда сбылись мечты,
на черный день имеется заначка,
блюдут порядок местные менты,
и в космос отправляется собачка.

4.
Пусть человек в конечном счете лось,
но это все откуда-то взялось,
и кое-кто уже имеет виды
на чудо обреченное на спрос,
хоть я и задаю себе вопрос,
зачем нужны мне лично пирамиды.

5.
Что сбудется и где числа сего,
какой увлечь достанется химере
меня на весь мой век и для чего?
Заранее не ведая всего,
я открываю в будущее двери:
вот, собственно, на кой конкретно хрен
разрушены и Рим, и Карфаген.


Рецензии