Стихотворение про себя

Я по-прежнему верен себе.
Так же вспыльчив, прямолинеен.
Вряд ли стану добрее к толпе,
Раз она ко мне стала злее.

Не копаюсь в чужой душе.
Хрен поймёшь, а свою погубишь.
Мне понятно давно уже:
«Не суди – не судим и будешь».

И частенько пишу стихи,
Они боль в моём сердце глушат,
Как лекарство от дней лихих,
Что сегодня мне травят душу.

Я живу, как в последний раз.
Бог, прости, но я в рай не верю.
Что, судьба это, порча, сглаз,
Или дьявол уже за дверью?





                Апрель 2023


Рецензии