Сашке

Сашка, сосед, ты на палец водки налей мне,
И расспроси, как живешь, бродяга- хохол...
Крысы, безмолвные, жадно идут на флейту...
Кости хрустят, в распятье... Гвоздя укол...
Жадно распахнуты лютой пустыни очи-
Здесь что иссоп, что пиво. Что спирт- одно,
Но- этот хруст... Этот Голос- помилуй, Отче!
Сашка, ты слышишь? Там серебро в сукно-
Падает, падает в рваный карман Вселенной
И- рассыпает- звоном. по жизни- смерть...
Этой, паленой, да хоть какой, налей мне,
Сашка, на палец, или, как есть- отмерь...


Рецензии