Лирическая

Красиво плещется вода,
В её изгибах нежность и печаль,
А ты опять подходишь, как тогда,
И смотришь с солнечную даль.
Что видишь ты в краю далёком?
Что ищешь ты в Душе своей?
И словно путник одинокий
Плывёшь ты снова по волне.
Твои мечты уже не здесь,
Твои дороги стали чище,
Вода с них смыла прошлый блеск,
И исцелила твою Душу.
Она качает, словно в колыбели,
Пытается тебе сказать,
Что в жизни есть такие мели,
В которых хочется немного полежать.
Молчать, и просто тихо слушать,
Отдаться полностью воде,
И понимать, что шепчет ветер,
В той ласковой и нежной тишине.
И хочется раскинуть руки в колыбели,
И глубоко в себя вдохнуть
Потоки ветра, что навеют,
Наполнят радостью всю грудь.
Печали тихо успокоят,
И двери к счастью отворят,
Волшебный замок ты еще построишь,
И птица-счастья будет у тебя.

(Марина Ромашкина, 23.04.2023 г.)

(фото Raoul Bova, инет)


Рецензии