Одноклассники

             Часто, очень часто вижу я во сне               
             Девочку с косичкой, бантик на спине,               
             Майский тёплый вечер, дымка над селом,               
             Класс весь в ожидании, скоро выпускной.               

             Разум мой дурманит яблоневый цвет,               
             Запахи сирени,жаворонка песнь,               
             Что-то очень важное чувствует душа,               
             Наслаждаясь временем, веря в чудеса.               

             Школьные экзамены,прозвучит звонок,               
             Испарится время, то что прожил "до",               
             Разбежится каждый за своей мечтой               
             И забудет память девочку с косой.               

             ...Лет минуло много с той шальной поры,               
             В сайте "одноклассники" многих мы нашли,               
             Вечерами длинными разговор ведём,               
             Вспоминаем лица с юмором порой.               

             Все с отметкой времени, с вихром белизны,               
             Все гордятся внуками, всем они милы,               
             Возвратиться в прошлое помогает сеть,               
             Как же стало просто в мир былой смотреть.               

             На мою страничку женщина зашла,               
             И запрос о дружбе сделала она,               
             Не признал и близко ту, что знал с косой,               
             В чувствах по которой я горел душой.               

             Как же можно просто из глубоких лет               
             Вновь вернуть то время, что живёт во сне,               
             Женщина не знает, что была мечтой,               
             Что была иконой юности лихой.               
               
                24.04. 2023г.


Рецензии