Пусто в доме...

    
Пусто в доме и света в окнах нет,
погас в глазах родителей рассвет,
всё то, что было дорого для них,
поведает для вас мой скромный стих.
Сил не жалея создали очаг,
прошли чрез боль разлук, потерь и страх,
ночами плакали, а днём вперёд,
вновь Родина на труд с утра зовёт.
Трудились все, непокладая рук,
какой там отдых и какой досуг,
считали трудодни, как Божий дар,
в поле работали и мал и стар.
А вечером все дружно за столом
благодарили Господа за дом,
за то, что есть что кушать и что пить,
и путника с дороги угостить.
Ну а затем все вновь ложились спать,
и каждого обнять старалась мать,
мы без слов Любовь всю ощущали,
губ тепло ладошкой сохраняли...
Всё прошло,много уж минуло лет,
лишь фото с прошлого нам шлёт привет,
глаза родные, милые черты,
а за окном любимые цветы...
              25.04.2023.


Рецензии