Мир изменился, призраки остались

Так хочется мне привести пример:
Молодая женщина, под крылом у мужа,
Жила в достатке, в доме, например,
Но умер муж, и в быт проникла стужа,

В одиночество добавив пустоты.
И в одночасье рухнула система,
Окончен пир веселья, счастья, красоты.
Из ниоткуда выросла проблема.

Мир стал другим, в одно мгновенье,
Где в идиота превращается кумир,
А ей хотелось пира продолженья
И было наплевать на этот мир.

И в старости плевать уже опасно,
Но есть такие, которые не понимают,
Что все силы будут отданы напрасно,
Не изменить его и все об этом знают.

Фантазии реальными не станут,
Хватит бред застойных лет нести,
Яблони цветут в Узбекистане,
А на Марсе им не зацвести.

Пусть не мечтают милые старушки,
Что придет пора минувших лет.
Погиб поэт, разбились ваши кружки
И благодетелей на свете больше нет.

Сидите тихо, на скамеечке у дома,
С воспоминаньем,  каждая своим.
В них слышны звуки вальса-бостона,
Вам всё кажется прекрасным и родным!


Рецензии
Как четко, тонко, просто! Спасибо.

Виктория Лили   05.06.2023 16:48     Заявить о нарушении