На одной планете

На одной планете
Сапфировые горы,
Там реки в белом цвете:
Молочны, свежи, скоры...

Леса из малахита
Холодны, монолитны,
А из андалузита
Их корни благовидны.

Воды почти ж то нет там,
Одно лишь молоко
Течёт в ручьях и реках.
А там, где глубоко:

В морях и океанах,
А также и в озёрах
Стоит густая пахта,
Ни капли не солёная.

Живых существ там нет,
Планета полумёртвая,
Но от молочных рек
К живности пригодная.

Сия планета скоро
Зверьём благим заселится,
Появится здесь флора,
Водой вось млеко сменится.

Придут сюда и люди
С душами всечистыми,
От них начало будет
Роду безкорыстному.

Планета станет дивной,
Синей, золотистой
И медитативной
Для дум с глубоким смыслом.

Найдёт здесь утешенье
Уставшая душа.
И будет наслажденье
Здесь жить, O2 дыша...

             2023 год


Рецензии