Зимний Эдем земной

В краю топи, ольхи, сад, не знавший весны,
Местечко, сравнимое с Раем земным.
Резвятся на солнышке кролики там,
Дремлют деревья, не тают снега.

Возвышаясь над снежным покровом,
На уровень выше, что над самой Землёй,
На уровень ближе к небесам над головой,
Вспомнишь те ягоды алые снова.

Возвышаются животные в неге,
Растянувшись в блаженстве,
Диких яблок кора и побеги
Кольца годовые докажут в совершенстве.

Близ Рая земного каждый пару найдёт:
Здесь птички древ нектар собирают,
Цветами довольствуются и сообщают
Что почки, а где бутон цветёт.

В два удара дятел сообщает:
”Двух часов пора пришла”- это значит:
Коротким может показаться час зимнего дня,
Пока, пробуждаясь, стараешься не провести его зря.


Рецензии