Меня уже не мучают вопросы..

Меня уже не мучают вопросы,
Всё ясно, как, зачем и почему...
Уже давно я не чиню допросы
Измученному пройденным уму.

Мне нравится, как жизнь моя сложилась,
Пусть и не всё сумелось совершить.
Поэтом постепенно становилась,
Пытаюсь тихо души ворошить,

Рассказывать о том, что жизнь прекрасна
И справедлива... Глупо спорить с ней,
Противиться решениям напрасно,
Стараясь притянуть в неё гостей.

Она позволит только тем явиться,
Кто нужен, сколько слёзно не проси.
И не допустит лишнему случиться,
Но и не спустит, поркой угостив...

И надо помнить: от себя зависит,
Какое будущее светит впереди,
И если отрицательных превысить
Очков лимит, хорошего не жди:

Уроков жизнь порядком накидает,
И трудно будет их преодолеть,
Чтобы понять, как сердце замирает,
Когда душе дано рулады петь;

Идти вперёд, без устали шагая,
Даря любовь судьбы календарю,
Бесценный опыт жизни добывая
И радуясь себе, траве, дождю!..

25 апреля 2023 года


Рецензии