О любви

Как свиток китайский, я разверну
Твоё стучащее смелое сердце.
И вырежу в нём перьевой ручкой
Собственных снов пентаграммы на память.

Я в океан уроню своё семя,
И точно на сорок первой неделе
Древо ветвями пусть в небо упрётся,
А я на качелях буду петь песни.

Ты такой худой, мой мальчик.
Вкуси же родной жирной землицы!
Взгляни на червей - неужели похожим
На них никогда ты стать не захочешь?

Я стал староват для такой дребедени.
Пусть пауки мне постель приготовят.
Нет уж, Голгофа не повторится:
Даются лишь раз такие концерты.


Рецензии