Бегущие в никуда

Откликается Ветер,
дороги упрямы

и все призрачней путь,
позабудь обо мне,
 позабудь.

Мне казалось,
что он
правильный самый,
но с него захотелось
 свернуть.

Глашатаи нового времени-
Трубы
    звенят и звенят,
их голоса непривычно 
грубы,

и безысходно уводят
          назад.

Им подпевать пересохли,
сведенные, губы.

В пыли городов
смертельный азарт,
за городами
сгоревшие срубы
и брошенные, спешащие
в никуда
поезда
    по инерции,

  бегущие в никуда.


Рецензии