Ходило пьянство на бульвар

Ходило пьянство на бульвар,
Разутое, босое и хмельное,
Снимало видео и дам,
Там, возле памятника, стоя.
Одна была милее всех,
Наивное дитя или блудница?
В ней всё грел незабвенный смех,
С такой и согрешить - воды напиться.

Бежала юность от забот,
За прихотью ей виделся оплот,
Максимализм звучал недолго,
Разбитым счастьем у ворот.
Коленку сбить совсем другое,
Избитая душа поймёт.
А опыт - дело наживное,
Как ножевое грудь дерёт.

Присела вечность отдохнуть,
Фонарь погас, не видно света.
Всего минута до рассвета.
О, глупый мир, как хочется вздремнуть.
Ходило пьянство на бульвар,
Бежала юность от забот.
Всего минута до рассвета.
Для них прошла как целый год...


Рецензии