Королевской лилией или Цвет-царём 25. 04. 23

Рано-рано
Очень рано
Смело-хохолок
Появился возле
Клумбы,
Здесь, один
Цветок.
 
И на стебле,
На высоком
Ниже хохолка
Диво-цвето
Ободочек
Наверху цветка.

На физалиса
Плоды очень
Уж похожи.
И на лилии
Бутоны
Очень они схожи...

Их оранжевый
Наряд,
Ну чуть-чуть,
С малиной,
Очень ярок
И богат, и
Прекрасно-милый.

Я названия
Не знаю,
Но по всем приметам
Я назвала бы его
Королевой цвета.

Королевской
Лилией,
Царственным
Цветком,
Иль короной
Царскою,
Или Цвет-Царем.

Днем поближе
Подошла,
Прсмотрелась,
Точно:
Ранне-лилия она,
Из лилейних,
Точно.


                25.04.23
                Москва



 


Рецензии