Заблуждение

О, мудрый скажи мне, я знаю, что ты  изучил
Так много папирусов, и языков человеческой речи
И тех, что почили и на надгробьях могил,
Остались не узнаны тем себя увековечив.

Но есть ли средь них хоть один что будет приближен,
(Слепое подобие, счастье того волшебства),
К цветению сада из нежно-розовых вишен,
Иль пения птиц чей язык не имеет с нашим родства.

Возможно ль скажи человеку, всесильному богу,
Которым себя объявил всех созданий природы подмяв,
Сверчка дребезжание страстное крыльев о ногу
Иль песни китов записать на листок, свою гордость уняв.


Рецензии