Общественная работа

Люблю вечер субботы и воскресное утро.
Прогуливаюсь в любую погоду по бульвару около своего дома.
В воздухе пахнет майскими и в то же время –
отсыревшим порохом…
Но мама за меня спокойна:
Сомнительных сделок не провожу,
В дурные компании не вписываюсь,
С иноагентами не дружу,
Максимум – с подругой на кухне покрысим.
Нет, я не заматываюсь в паранджу;
И в тихом омуте не водятся черти.
Я давно подвела под своей прошлой жизнью символическую черту:
Трагического финала не вижу, хоть убейте.
Вступление в клуб двадцати семи откладывается как минимум на такой же срок –
Я не боюсь смерти, но хорошо усвоила её урок.


Рецензии