Мой дом открыт Полусонет зеркально

    Леонид Фокин

Мой дом открыт, как тёмный склеп, мурья
Затопленного древнего фрегата.
Я в нём храню весенние закаты,
Рассветные рулады соловья...
Им не грозят ветра, в моих пределах
Снаружи стены оплела омела,
Крылатой стражей - стаи воронья...
-----
Крылатой стражей - стаи воронья
Непросто так приставлены - за дело.
Предположений много скороспелых -
Хранитель Света, сумрака князья
Не все собрали, видно, компроматы...
Уход предвижу, пусть незрима дата -
Мой дом открыт, как тёмный склеп, мурья...
    
     В.Карпова


Рецензии
Богатый язык и красивые образы
Очень точно
)

Иванников Данил   25.04.2023 13:36     Заявить о нарушении
спасибо огромное! Всех благ!

Валентина Карпова   25.04.2023 15:35   Заявить о нарушении