Довольно

ДОВОЛЬНО.

Довольно будет промолчать
И объясниться тишиною.
Её свинцовую печать
Принять вспотевшею спиною.

Довольно будет пустоты,
Нам будет чем её наполнить.
И что-то знать, о чём-то, помнить,
И называть судьбу на — ты.

Довольно будет захотеть
И получить всё то, что хочешь.
Кто прочитает, что ты строчишь,
Что ищет жизнь, что прячет смерть?

Довольно будет полюбить
И нам двоим любви довольно,
Но почему тогда так больно
И продолжает сердце ныть?

Довольно будет допустить:
На всё имеются причины.
Ещё горит огонь лучины...
А значит есть причина жить.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии
Трогательное и нежное стихотворение.
Светлое, легкое и одновременно тяжелое.
Благословенно Воскресение Христово.
С христианским приветом)

Бададян Лусине Вагановна   26.04.2023 03:38     Заявить о нарушении
Благодарствую, Лусине, за добрые слова и отклик. Христос Воскресе!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   26.04.2023 09:48   Заявить о нарушении