Теряюсь...

Избранное




Жизнь на счастье была  скупа.
Нам его подарить забыла.
И закрученная судьба,
Больно бьёт центробежной силой.
Ох круты её виражи!
Остановки ни чуть не легче.
Посмеялась над нами жизнь:
Умолчала о месте встречи.
Не имея на то основ,
Разбросала нас по планете,
На двоих дав одну любовь,
Да и ту, отпустив на ветер…
Шапки туч затмевают свет.
Небо меркнет над головою.
Ищем там, где в помине нет,
И считаем не то судьбою…
Незатейливо, вкривь и вкось,
Наше сложено оригами.
А пока мы вдали и врозь,
Счастье мечется между нами.
То удача придёт, то нет.
И недолго веселье длится.
Вновь с собою наедине
Бьёмся, словно в неволе птицы.
Нам даны на весь век в надел
Радость-микро и будни-макро.
Ходим мимо, как в темноте…
И не знаем, что будет завтра.


Рецензии
Глубоко, прочувственно и грустно, Эльвина!
http://stihi.ru/2023/04/27/851

Жюр22   27.04.2023 09:29     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо!

Шумовская Эльвина   27.04.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.