Вослед словам Достоевского

Ум не мешало бы, конечно,
Все - поэтически иметь,
 Чтоб с добротой совсем сердечной
 Сквозь страшный, непроглядный зреть,
 Век, всё. До каторги последней.
Средь безобиднейших всех бредней
Соседних. Май ещё тогда
Благословлял мой до Христа
Ещё мучительный, но ВОЗРАСТ.
И весть о новых пытках бы,
Была б в тот миг смешней судьбы,
Я жил, как жил, с сирени в повесть,
Под взглядом праведным отца,
И терпеливым без конца.


Рецензии
По Достоевскому бы двигаться , обложившись большими книгами !
Умом мы богаты , но ряззявы , не по-отцовски.
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   25.04.2023 14:39     Заявить о нарушении