я шарахаюсь снова согнутый

я шарахаюсь снова согнутый
и плюю подворотням в лицо,
а за мной - урод из оводов
- словно тень ковыляет с ленцой.
вылезаю из гроба за полночь
с окровавленной чешуёй.
та луна, что смогла меня растолочь,
нынче плачет она надо мной.
и на дне улыбаюсь сполагоря
к удивлению твоему.
да я выжил обычаем якоря
- что ж тебя я не переживу?
дорогая и нелюбимая,
я в гробу тут немного погас.
среди тех, кто не убил меня,
я в гостях - хоть и в сотый раз.
я пока поживу аккордами,
подлечусь у басовых ключей,
или в хрипе пса полумёртвого
разлечусь на доли нулей.


Рецензии