А за фруктовыми спешат тюльпаны 25. 04. 23

А за фруктовыми
Вослед
Спешат тюльпаны.

Их первые бутоны
Расцвели
Из сорта
Ранних..

Оранжевые, алые
Розовые, белые.
Обычные, махровые,
Зубчиками, со
Переливами
И полосатые.

Высокие
И на короткой
Ножке, приземистые
И хохлатые.

Есть очень крупные,
С большой овальной
Чашечкой цветка,
Тюльпаны-великаны.

Их клумбы украшают
Города и дачи,
Бугры и села,
И поляны.

С прохладою
В ладах.
И аромат их
Тонко-пряный.

В них столько красоты,
Изящности, 
Изысканности,
Свежести и грации.

                25.04.23
                Москва


Рецензии